Resep Pie susu Bali.. Pie susu bali adalah salah satu oleh-oleh khas dari bali, yuk kita simak apa sih resep dari pie susu bali ini.
Resep Pai Susu Bali Rasa Vanilla (Resep Pai Susu - Pai Susu Bali):
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Resep Pai Susu Bali Rasa Coklat (Jajane Vivi: PAI SUSU COKLAT):
Bahan Kulit:
200gr Margarin/butter
300gr tepung terigu protein sedang
2sdm air es
1btr kuning telur
Bahan Isi:
5btr kuning telur
1btr telur utuh
1kaleng SKM putih/coklat
1kaleng air matang (pake kaleng SKM ya..)
Pasta vanilla / pasta coklat
Cara membuat:
1. Campur margarin/mentega, terigu, telur dan air es aduk dengan garpu sampai berbutir-butir. Tutup plastik, biarkan 10 menit.
2. Tipiskan adonan kurang lebih 1/2cm, cetak dengan tutup gelas kemudian letakkan dicetakan pie yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
3. Campur semua bahan isi. Aduk rata.
4. Tuang bahan isi di kulit pie yang sudah dicetak.
5. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit, kemudian 150 derajat celcius selama 10 menit.
^^Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar